真心愛妳的男人會將妳的一切放在心上,總是以妳為優先考量。 | 感情 | 夏雪翼



與先生相識相守二十一載,深知先生有許多優點,也知曉先生有多麼愛我,但是,先生最感動我的一點,是他總是將我的一切放在心上,凡事以我為優先考量。

初識先生那幾年是他追求我、寵愛我最盛的日子,我自己也明白,他是一個深情且專一的男子,所以那幾年他對我的好我反而不太放在心上,我想那時我的公主病被先生寵得無法無天,即使我要天上的月亮,先生也會想辦法去為我求來。

但當我們結婚之後,我因為憂鬱症數度住院,又因為多囊性卵巢症而快速發胖,脾氣變得十分暴躁,動不動就跟先生鬧脾氣。可是他不但不動怒,反而因為看著我因病變胖變醜,心情十分低落,因而特別包容我,讓我去買很多衣服、包包、鞋子,從不在我面前說到「外表」的話題。

看到我的所作所為,娘家的家人一直勸說我,不要這麼任性,否則像先生這麼好的男人也會受不了我。偏偏我聽不進去,反倒買得更起勁,先生見我經常因為穿不下新衣服而發怒、哭泣,他心疼地到處為我打聽大尺碼服飾店,但這樣我還是不滿足,憂鬱症反反覆覆,我每日將「不想活」掛在嘴上,不肯好好吃飯、睡覺。

當我又因為病情嚴重而住院,醫生交代要補充營養,不可以不吃飯,先生見我少吃少睡身材依然發胖,既擔心我心情低落影響病情,又擔心我減肥不吃東西身體受不了,便去四處蒐購保健食品,買了一大袋來,又怕我不知道怎麼吃,就在每個瓶子上貼上每天何時吃幾顆的標籤。

某日護理師依照慣例來檢查病人的行李,將危險物品及病人私藏的藥物暫時沒收。輪到我時,護理師打開我的櫃子,發現那許多保健食品,但我卻沒有食用的跡象,雖感到安心,卻忍不住羨慕:「妳先生真的對妳很好,他怕妳減肥營養不夠,買了這麼多保健食品給妳吃,妳卻不吃,這樣會辜負妳先生的用心良苦。」

這一番話在我心中發了酵,我開始用較客觀的目光去看先生每日為我做的事,這才發現,先生之所以會買這麼多保健食品,都是因為藥劑師的推薦,那些保健食品都不便宜,先生並不傻,他知道藥劑師想賺他的錢,但只要想到這些保健食品能帶給我健康,他願意被當肥羊宰。

當我明白了先生的用心,我感動得不能自己,流著眼淚對先生說:「對不起,過去是我太任性了,現在我了解你的苦心,我會好好吃飯、好好運動,你不要再去買那些昂貴的保健食品了。」

從那時候開始,我漸漸可以感受到先生對我的愛,而我也開始想一些方法去報答他,並回應他的愛。我們的愛情終於緩緩地開花結果,雖然用去十幾年的時間我才明白自己的錯,但先生只求我可以理解他、珍惜他的用心,當然,若我可以像他愛我般愛他更好。

這個故事告訴我們:一個真心愛妳的男人,會將妳的一切放在心上,不會去計較誰付出比較多,也不會以踐踏妳的自尊為樂。他做任何事之前都會將妳當成優先考量,而不是凡事以自己為優先,他會先考慮到妳的感受,再去考量到其他的事。

如果妳的他總是記不得妳的喜好與厭惡,妳交代他做事總是得一再叮嚀,但他卻老是做錯,這不是他健忘,而是他的心根本不在妳身上。如果他老是計較誰付出較多,而且會因為妳一點小錯而用殘忍可怕的話罵妳,不用力踐踏妳的自尊就不滿意,這不是他有原則,而是他根本就是一個自私自利的人。

醒醒吧!親愛的女孩,那種自私、利用妳的男人,不值得妳多花一分時間與感情去挽留,妳應該盡快離開他,去找尋一個真心愛妳的男人,對的人才值得妳珍惜。

我要留言