為什麼妳總是愛上不會愛妳的男人?找出讓妳變成渣男收割機的六個原因,誠實面對自己吧! | 感情 | 夏雪翼



很多女性總是抱怨自己沒有男人運,老是遇到渣男或無法對她付出真心的男人,然後怨天尤人、自怨自艾,渾身散發負能量,成為朋友拒絕被倒垃圾的對象。

其實,這些女性也該自我反省,問題是不是出在自己身上?並不是所有男人都是壞男人,為什麼只有她會找上渣男?只能說她本身也出了一些問題,如果妳也是這樣的女性,請妳誠實地面對自己的問題,找出讓妳在愛情裡痛苦的原因,然後忍痛去改變自己,或讓自己獲得專業幫助,妳才能獲得真正值得愛的男人與幸福。

原因一、擁有不健全或很糟糕的原生家庭及成長環境
許多人常常不知道或沒感覺到,自己因為很糟糕的原生家庭與童年而變成性格扭曲、戀愛觀不健全的人,這樣的人通常在小時候父母長期爭吵、家暴或冷戰,而讓他以為這樣都是自己的錯,以至於在人格型塑時養成不正確的觀念或人格;尤其是女孩,當她習慣糟糕、惡劣的原生家庭,會導致她養成不健全的戀愛觀而不自覺,使得她在長大後總是找上有問題或不會真心愛她的男人。
這些女孩在愛情裡,或許變成避免有親密感的人,或許偏好轟轟烈烈的愛情(實則問題重重),或許過度防衛自我,或許妳認為自己的愛能改變男人,總之她們不自覺地變成這樣的人,也總是找上渣男來愛。

原因二、擁有痛苦難以揮別的過去
有部分女性很有可能因為過去擁有痛苦且失望的感情經歷,隨著時間過去而對愛情產生恐懼,她們的痛苦情經驗有可能是負面的性愛影響或精神虐待,有些對過去經驗敏感的女孩會對那些過去反應更加劇烈。如果妳是這樣的人,這樣會使得妳容易在與無法真心愛妳的男人交往時受到影響,因為過去的經驗讓妳極度痛苦,妳又走不出來,只有無法真心愛妳的男人不會讓妳因為付出而再度痛苦,妳自己也無法付出,所以妳總是會去找到不會愛妳的男人交往,但是這樣也會讓妳找不到真愛。

原因三、因為妳受不了孤單寂寞
有些女人是無法自己獨處的,與其因為孤單而痛苦,倒不如隨便找一個人來陪著妳,也因此妳很有可能找到不適合的男人,也或許妳和一個不對的對象在一起太久了,妳的孤單寂寞夜夜啃咬著妳,讓妳很痛苦,妳只好花費心力去討好取悅那個不對的人,可是效果不彰,使得妳更加寂寞痛苦,卻無法去找到真正值得愛的男人。

原因四、因為妳覺得自己很爛
會覺得自己很爛就是所謂的自卑,當妳自卑時會感覺到缺乏自信,或者覺得自己不值得、做不到或比不上。甚至妳會覺得自己不該被愛,或這是不值得被好好對待,包括戀愛時被好好珍惜。或許妳不是總吸引到錯誤的男人,但是,因為妳不愛自己,甚至妳已經做好準備接受不對的男人。如此的妳其實是很可惜的,只要妳對自己有信心一點、只要妳多愛自己一點,妳就能吸引對的人來愛妳,但妳卻因為重度的自卑而拒絕這麼好的機會。

原因五、別人的永遠比較好
有些女人會覺得她們無法擁有自己想要的,她們就會更想要,尤其在嘗到一點甜頭之後,就會更想去擁有她們本來就沒有擁有的。這樣的情形放在愛情裡,在得到之前的曖昧期,其中的情緒起伏會讓女人出現上癮的現象,因為上癮,就更想去獲得得不到的,於是當她們遇到無法真心愛她們的男人時,就會更上癮,她們想得到愛情,偏偏她們選的男人讓她們得不到,她們就會更沉迷在這樣的男人身邊,反而失去得到好男人的愛的機會。

原因六、妳有尚未治療的心理疾病
有的人可能有尚未治療的心理疾病,因此無法好好談戀愛,這些心理疾病包括憂鬱症、思覺失調、躁鬱症、藥物上癮、創傷或人格障礙。如果是妳的話,妳有可能因為心理疾病而沒感覺到自己的不正常。這樣的妳很有可能正和不適合的男人談戀愛,他沒有善待妳、妳給的愛得不到回報、或者他直接告訴妳不想要見到妳,妳卻堅持得到自己要的,妳已經出現戀愛強迫。這樣是很危險的,如果妳不自覺自己的心理疾病,進而對對方做出強迫式的侵入或被拒絕的追求,妳可能會犯法而不自知,因此妳最該先做的,是去治療妳的心理疾病,而不是去找人談戀愛。

其實大部分讓女人愛上無法真心愛她的男人的原因,是原生家庭的不良影響,最好的自救方法是開始回想自己原生家庭一開始的模樣,從這些早期樣貌極有可能讓妳找出妳在戀愛時為何會有這些行為模式的根本原因,找出原因之後妳就可以開始自我治療,或找尋專業人士的幫助,讓妳改變自己,不再去找不愛妳的男人,妳才有機會去找尋值得愛的男人,獲得真正的幸福。

本文參考由三采文化出版,瑪倪.費爾曼 博士著的《別再用我對你的愛,傷害我》一書

我要留言