愛妳的男人的確懂妳,但他卻非具備通靈能力,而是妳願意跟他溝通才能夠讓他主動去疼愛妳。 | 感情 | 夏雪翼


前一陣子強烈冷氣團來襲,台北高溫也只有十五、六度的時候,我還堅持要168斷食,晚上吃完燙青菜與水煮雞胸肉之後,仍覺得又冷又餓,此時去買晚餐的先生回來了,手上除了提著便當,還提著一碗熱食,笑瞇瞇地遞給我,我狐疑地打開熱食,發現是一碗熱紅豆湯,我頓時開心地笑了出來,問先生:「你怎麼知道我想吃紅豆湯?我剛剛還在叨念著呢。」

先生回答我:「我看妳在這麼冷的時候還只吃減肥餐,太可憐了,想著妳可能想吃紅豆湯,就去買了。高興嗎?」我趕緊去擁抱先生,將臉頰在他臉上蹭了蹭,笑著回答:「當然高興啊,你還記得我在冬天喜歡喝紅豆湯暖身子,我很驚訝呢。」

猶記得與先生初交往時,我體弱多病、手腳冰冷,冬季時須時時喝熱飲取暖,那時常請先生去幫我買紅豆湯,這習慣他記下來了,往後他也常在冬季天氣很冷的時候主動買紅豆湯給我喝,或者煮薑茶加黑糖給我暖身子。這些都不是先生主動去察覺的,而是我一項一項告訴他,教他怎麼做我才會比較暖和舒服,久而久之,先生的潛意識裡就記得要這麼做,我才會開心地笑。

我在十幾歲時也是一個很難搞的少女,總認為男朋友就要主動去猜到我想要什麼,我才給他好臉色看。但經過幾段失敗的戀情之後,我的感情觀逐漸改變,我漸漸明白男人都是直線思考,如果妳不主動向他說明妳需要什麼,他永遠不會猜到妳心裡的想法,因為他不是靈媒,不具備通靈能力,所以絕大部分的男人搞不懂女人在想什麼是正常的,女人無須責備男人遲鈍。

其實男人很無辜,尤其是沒有很多戀愛經驗的男性,他們並非玩弄女人在股掌間的渣男,所以無從得知女人的需求和思緒,所以常常做錯事情動輒得咎,被女性誤會不懂憐香惜玉、不懂體貼溫暖,其實,男人在喜歡的女性面前顯得手足無措,女性也要負一半責任。

如果妳懂得站在男人的立場想一想,願意主動開口和他談談妳的需求與心情,他知道了,也記住了,以後他就會明白該如何取悅妳,妳的日子還會不好過嗎?

女人啊!妳的快樂與幸福是自己爭取來的,而非男人給予妳的,妳主動跟他溝通,讓他知道妳想要什麼,我相信大部分的男人基於愛情,都會樂於記下妳的想法,然後想辦法讓妳開心,如此妳們的愛情也會越來越增溫,「被捧在掌心疼愛」也不會是奢求,而變成是常態了。

我要留言