當妳遇見這四種渣男,請妳盡快閃避他們,以免被狠狠傷害。 | 感情 | 夏雪翼


相信女人最怕的事,是遇到渣男,卻因識人不清而對渣男錯放感情,在感情中被渣男狠狠傷害,但又無法說走就走、說放就放,導致於受到極深的傷害,在終於離開渣男之後,需要長時間地療傷,甚至因而對愛情產生懼怕,因此再也不敢愛了。

其實渣男不難辨認出來,他們都有一定的特質與性格,甚至於有些男人其實不算渣,只是他不懂得怎麼去愛,因而讓情人受盡委屈,他自己也不願意,卻又無法改變自己。在這篇文章中我羅列出四種較經典的渣男,他們的特質比較明顯,女孩們只要牢記這些特質,感覺到不對勁,就果斷地放生他們,不要有任何留戀,否則再繼續下去,被狠狠傷害的就是妳了。

第一種、綠茶渣
就字面所言,這種渣男看起來就像綠茶般清新無害,他們擁有很好的外在條件,初初相處時也看不出有任何不對勁,於是妳就放心地與他們親近,當他們追求妳時也很正常,妳安心地與他交往了,但隨著相處越長久,他的不對勁之處就漸漸顯露出來。他開始慢回訊息、少接電話、漸漸不透露行蹤,然後,當妳覺得不對勁之後,他對妳已讀不回,不接妳電話,也對妳很冷淡,妳自問自己沒有改變對他的付出,但他卻變了,就像越沖越淡的綠茶,你們之間濃情不再,妳也間接聽說他偷吃的事實。
綠茶渣的特質是:剛開始追求妳時很熱情,一旦追到手之後就容易厭煩,遇到條件比妳更好的對象馬上就被誘惑,然後毫不猶豫地劈腿偷吃。他們不喜歡妳黏得很緊,也不會帶妳去見朋友家人,雖然他對妳很溫柔,但請妳仔細觀察,會發現他對其他女孩也很溫柔,視線也會不自覺地被漂亮女孩吸引,而且有很多紅粉知己。這種男人有他自己的病態心理,導致他無法定下來專一地在同一個女孩身邊,請妳在觀察到他有上述特質之後,就馬上轉身離開吧,不要成為他的花名冊之一。

第二種、咖啡渣
這種男人就像剛剛煮好的熱咖啡一樣又香又醇、濃烈迷人,讓妳在不自覺中被他們強烈地吸引,想不注意都做不到;的確,他們雖然嘗起來有點苦、有點澀,但他們其他的優點都不足以讓妳注意到那些苦澀的地方,當他們對妳好一點,妳就情不自禁地陷入情網,一張他們羅織的吃人大網。當妳和他開始相處久一點,妳就會一點一滴地發現他個性中那些讓人倍嘗苦澀的部分,也許他會對妳發出處處限制令,想要控制妳的所有作為與行蹤,一開始妳還以為那是因為他愛妳,才會那麼在乎妳,但時間一久,妳就會感到窒息感,他的愛讓妳就快呼吸不過來。也許他會開始貶抑妳、打壓妳,用傷人的字眼批評妳的一切,妳因為愛而處處退讓,可是他卻得裡不饒人,對妳的挑剔越來越多,直到連妳都覺得自己是不是真如他所講得那樣不堪?
咖啡渣的特質是:當妳第一眼看見他時會被他強烈地吸引,他擁有明顯的優點,掩蓋住他個性中不為人知的恐怖缺點,這些都得等妳跟他在一起之後,才會慢慢察覺,而他一旦成為妳的情人之後,他也許有很強烈的控制欲,也許他因為自卑而處處貶低妳、打壓妳,藉以打擊妳的自信與自我價值,以達到他的目的。那些目的或許只是他心裏有缺陷而以愛之名去毀滅他的情人。當妳遇到咖啡渣這樣的男人,千千萬萬要克制自己的衝動,冷靜地去觀察他的缺點,他是不是情緒不穩、個性偏頗、處事極端?如果他有這樣的特質,那麼無論他有多迷人,妳都必須要繞道而行,不要成為他的獵物,否則妳會被他的控制慾凌虐得窒息而亡。

第三種、檳榔渣
顧名思義,嚼檳榔不是一種健康的嗜好,而甘願成為檳榔渣的男人,身上都有明顯的缺點,有菸癮、酒癮、檳榔癮、暴力傾向、甚至是毒癮,他們是身心不健康的人,有大部分檳榔渣都是劈腿成癮的渣中之渣,而他們之中也有些人會大方承認:我就是渣、我就是爛,不怕就來跟我在一起啊。不可否認的,檳榔渣男人的外表或個性特別有魅力,或者特別有才華,總之他們之所以渣,就是因為他們知道自己吸引女人,所以渣得特別過癮。有些女性天生充滿母愛,心裡有著「聖母情結」,她們看到檳榔渣不但不怕,反而激起她們想改變檳榔渣的心理,於是就一頭栽進去不可自拔,最後卻落得傷痕累累的下場。
對於這些女孩,我的建議是:會成為檳榔渣的男人都是因為原生家庭帶給他們創傷,以至於他們會以特別明顯的成癮行為或是世人所謂的「壞」的特質來保護自己,他們的心裏有必須需要專業人士來治療的問題,不是妳個人的力量就能改變,更何況他們也不想改變,妳去靠近他們只會凸顯他們的渣,他們的做法就是狠狠折磨妳,直到妳自己願意離開為止。停止妳的聖母情結,如果妳真的想跟檳榔渣男人常相廝守,就是說服他去接受心理治療,但幾乎所有的女孩都失敗,妳不會是幸運成功的那一個,所以啊,放棄吧!

第四種、媽寶渣
不是所有的渣男都是媽寶,但只要是媽寶就極可能成為渣男。媽寶渣平時看來也頗為正常,外表也可以十分優秀,他們在追求妳的時候不會表現出媽寶的那一面,畢竟他只需面對妳就好,所以他們的表現也會相當動人,使得妳看不出來他其實是媽寶,於是就跟他成為男女朋友。有些藏得很深的媽寶會在婚後才表現出來,在妳跟他媽媽之間選擇完全站在媽媽那邊,不會顧及妳的感受,讓妳在那段婚姻中受盡委屈。其實只要仔細觀察,就可以察覺妳的他是不是個媽寶,關鍵在於妳要不要去測試罷了。
媽寶渣的特質是:他們對於妳對他們的付出與好都認為是理所當然的,因為他們的媽媽從小到大就是這麼照顧他、珍視他,他們還會認為妳做得不如他們的媽媽好,有些藏不住的媽寶甚至會拿妳跟他的媽媽做比較,數落妳應該向他的媽媽學習,把他放在手掌心中呵護寶貝著,他們對妳為他們做的事不會有感謝的心思,反而覺得妳做得遠遠不如他媽媽做的好、做得多。如果妳遇到一個常常將媽媽掛在嘴上的男人,或者他對媽媽的關心、孝順已經超越平常人的範圍,妳就要小心,不過媽寶也會學著將自己的病態藏起來,尤其在追妳的時候,此時妳就要觀察他對媽媽的態度是不是過分親暱?他做錯事的時候會不會推卸責任?甚至是怪妳害他做錯事情?如果他出現以上徵狀,建議妳去測試他做一些成熟男人會做的事,像是做任何事都不必向媽媽報備,或是一起去旅行時請他規劃旅行行程……等等成熟男人可以做得好的事,如果他連這些事都做不好,發生問題時只想打電話向媽媽求救,那麼妳真的應該離開他,才不會在日後交往越深、甚至是結婚後才被媽寶渣傷害時痛哭流涕。

渣男真的是有百百種,在這篇文章我先列出四種,是比較經典的,也是女孩們比較應該去注意的,在交付妳的真心與感情之前,請妳睜大眼睛好好觀察眼前這個看起來很有魅力的男人,搞不好他的種種優點都是在掩飾他的渣,等妳踏入他的情網之後,他就會慢慢顯露出真面目來折磨妳、傷害妳,所以啊!將觀察期拉長對妳是有百益無一害,免得著了渣男的道,之後再哭著後悔也來不及了。


我要留言