為什麼他願意為我改變那麼多──一個男人若真心愛妳,或多或少會願意為妳變得更好。 | 感情 | 夏雪翼


常常有人問我:為什麼妳老公對妳那麼好?妳是使了什麼妖法?我啞口無言,他要對我好,還需要理由嗎?若不是我值得,就是因為他傻了!

當然,我相信我值得,我的容貌、品性雖然不是最好的,但我絕對是最獨特的,獨特得先生非我不娶,疼我、寵我到旁人都覺得我無法無天。我常說:一個男人若是真心愛妳,一定會願意為妳改變,變成一個更好的人。

故事從我跟先生交往之後說起:認識先生之後,就知道他的職業是國際領隊,一個月有三分之二的時間在國外帶團,能夠陪我的時間少之又少。當我決定要和他交往時,我也曾問他是否有換職業的意願?畢竟當時我身體不好,精神狀況也差,很是需要他陪在身邊。

但是當時先生很喜愛他的工作,要他一時之間轉換成坐辦公桌的工作,不符合他愛自由的天性。我知道這樣要求他很過份,我們才剛開始交往,就給他那麼大的壓力實是不妥。於是我認真思考過後,決定要暫時跟他退回朋友的關係,跟他的互動減少,也開始和追求我的人約會,希望找到一個工作時間固定的對象。

當先生得知我和追求者約會,而我對他也變得冷淡,他請求和我展開一場認真的對談,想知道我真實的心意,他才能決定何去何從。其實我也不捨如先生這般的好男人,於是答應和他對談,傾聽他的對策。

先生聽我說完我的需求,他也表達他會好好考慮我的意見,要我給他幾天思考。這期間先生又帶團出國了幾天,當他回國後,竟不如往日般趕快來見我,而是打電話通知我他這幾天會在外辦事,辦完事就來陪我。我心裡涼了一下,自己認為他打算拒絕我的提議,便感到十分沮喪。

想不到先生在第三天就來見我,告訴我:他已經和我當時的經紀人談好,下個月到經紀人的公關公司上班,從月薪三萬八的業務專員做起。他說他在國外時認真想過,他有多愛我?他能不能放棄這一段感情?為我換職業值不值得?他的答案,是他不能沒有我,就算日後這段感情走不下去,他也不後悔為我改變。

我很感動,這份驚喜的份量真的很龐大,我覺得我不能辜負他的犧牲,便搬家和他住在一起,每天採買食材照食譜做出菜餚,等著先生下班回來一起吃晚餐。短短一年就餵肥先生十公斤,但他笑稱那是幸福肥,絲毫不在意。

往後我們的感情十分順遂,而先生在轉換跑道之後也平步青雲,工作上成就非凡,他的家人朋友都感到非常驚訝,一個熱愛自由、旅行和享受人生的男人,竟然會為了一個女子一百八十度地轉變,變成一個朝九晚五的上班族,下班後就回家陪女朋友,放棄了以往熱愛的嗜好與習性。但是先生甘之如飴,即使朋友嘲笑也不反駁,因為這就是他要的幸福。

這個小故事告訴我們:一個真心愛妳的男人,他會甘心為了妳去改變自己,只希望能跟妳走得長久。不管改變的範圍大小、程度高低,也無論他為妳改變了什麼,總之他是心甘情願地,因為他希望看到妳開心的模樣,所以他怎麼也會去做出改變。

至於那些什麼也不願改,甚至覺得妳很煩人的男人,我只能說,他最愛的是他自己,他自私地什麼都為自己著想,甚至希望妳改變自己來附和他,讓他的生活更順利自在。這樣的男人,還是趁早放棄的好,不然早晚有一天,妳會因為自己的盲目而後悔。

最後,要告訴女孩們:如果妳的另一半為了妳而改變,請妳千萬不要吝惜妳的讚美,更別認為那是理所當然。要知道對方是因為愛妳才改變,妳該心存感激,而且,也適時做些修正,這一切都是為了讓你們的感情長久而幸福,一個願意為妳付出的男人,也值得妳去珍惜。

我要留言