最幸福的事──和一個愛妳的人相戀,每天都是情人節。 | 感情 | 夏雪翼


前幾日劉真驟逝的消息令人震驚與難過,現在最痛苦的人應該是辛龍吧!畢竟他們是如此相愛,相守不過幾年便痛失所愛,真讓人不忍。

消息傳出當晚,先生回到家之後,緊緊地抱住我,對我說:「幸好妳還在我身邊。」憐惜之情溢於言表。

肇因我那心律不整的老毛病。這半年來心律不整發作較頻繁,幾次痛苦到要吃舌下錠才能舒解症狀﹝先生家族遺傳有心臟疾病,舌下錠是榮總醫生開給先生的,先生一次都沒吃過,我倒是吃了好幾次,榮總的醫生總是不肯開藥給我吃,認為我是因為感冒才心律不整﹞先生見我痛苦每每很是不捨,雖然嘴上嚷著要我戒掉咖啡,卻還是一再陪我去買我愛喝的咖啡豆。

那天晚上我睡覺時,先生暫時拋下手上的工作,來床上抱著我、輕拍我手背哄我睡覺,並不時親吻我的臉頰以確認我尚在他身旁。睡醒的時候感受到滿滿的幸福感,被愛的感覺是如此讓人身心安穩,我很快樂,也很滿足。

因為太幸福快樂而寫不出虐心的小說,身為作者,這是不太好的狀態;但身為女人,這卻是最幸福的事。

這個小故事告訴我們:與其費盡心神去愛一個不愛妳的人,不如和一個愛妳比妳愛他多一點的人相戀,讓他疼妳、寵妳、珍惜妳、呵護妳,你們在一起的每一天,都像是情人節一般甜蜜。

也許妳沉醉在為一個人付出的過程,但若是他無法回應妳,妳做再多也是枉然。有人說真正的愛是無怨無悔地付出一切,但走過大半生的我說:真正的愛是兩個人都為對方做他(她)最開心的事,只要對方快樂,自己就會快樂。愛要有來有往,最好是對方多一點點,妳所獲得的開心將是雙倍的。

因為妳愛他而付出,妳是開心的,而他為妳付出的比妳多一點,妳也是開心的,雙份開心,豈不是好過於單一的快樂呢?

我要留言