別因為寂寞而輕易讓不對的人進入妳的心,當對的人出現時妳該怎麼把握? | 感情 | 夏雪翼



前幾天和先生聊到他的戀愛史,才驚覺先生在遇到我之前,有十二年的時間是單身的。雖然他也遇到幾個喜歡的女孩,卻都沒有興起認真追求的念頭,問他原因,先生只說:「可能她們都不是最理想的對象,我只想等待一個最理想的女孩出現。」

這讓我想起,初初和先生交往的時候,他的家人和朋友都對我說過:先生之前實在單身太久了,久到他們都懷疑先生愛的不是女人,而是男人。所以他們都對我這個能讓先生結束單身生涯的女生,感到十分好奇,很想知道我到底是個什麼樣的人?

我感到有些汗顏,我不是溫柔的、賢淑的、很可愛的女生,我只是擁有獨特的個性及原則,有一些才華,當然,長相還可以的女孩,剛開始,我懷疑自己真的值得先生如此愛戀嗎?但當先生在二十年後對我說:「原來我等的就是妳,我很慶幸沒有因為一時寂寞而隨便找個人來愛,才能在妳出現的時候,用我最好的狀態去靠近妳、把握妳。」

我感到很感動,也很開心。先生並不是在初認識我時說這些話,而是在相識、相戀、結婚之後十餘年的現在,在愛情有可能淡去的現在,才對我說這些話。所以,先生是在經過與我相處、磨合與情感漸趨平穩之後,才得到這些結論,那並非一時衝動的甜言蜜語,而是他在非常非常瞭解我之後才做出的結語。

他在年輕的時候獨善其身,直到遇到了我,才將他一直保護得很好的心敞開來給我,他那十分珍貴的愛,傾注於他認為值得的我身上,而我承接住他,並收下那顆真摯、純潔的心。這樣的愛情,只有勇於面對自己的感情潔癖的人才能擁有。這樣的愛情十分罕有,我很慶幸我保存住它。

這個故事告訴我們:即使妳現在單身,而且已單身蠻長一段時間,妳也要好好保護自己的心,不要因為一時寂寞而讓人輕易進入妳的心,如果那是不對的人,在妳被反覆傷害之後,又怎麼以最佳狀態,在對的人出現時把握住他?

一顆傷痕累累的心,要經過多久的時間來療傷,才能夠恢復成最初那個相信愛情、相信付出就有回報的人?在妳不再相信愛情、不再相信男人的時候,又如何去判斷下一個向妳釋出善意的男人是對的人?如果他是對的人,而妳卻錯過他,那該多不划算啊!妳可能要再等一段蠻長的時間,才能等到他再次向妳敞開心房。

所以啊!親愛的女孩,當妳相信妳值得最好的,就不要讓那些不好的男人接近妳,將自己的生活過得有滋有味、精精彩彩,妳自然會散發出獨有的氣質與訊息,吸引那些好男人接近妳,將自己珍惜已久的愛獻給妳。

我要留言